QUIBE DE BATATA DOCE
INGREDIENTES:
- 1 xícara de triguilho (trigo para quibe)
- 1 kg de batata doce (+ou-)
- alho a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
PREPARO
Deixe o trigo de molho com água (quente) suficiente apenas para cobri-lo por completo, por aproximadamente 15 minutos.
Cozinhe bem a batata, amasse e tempere com o alho, pimenta e sal.
Escorra bem o trigo e misture a batata doce. Misture tudo muito bem com as mãos.
Modele os quibes, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em fogo médio até que fiquem dourados. Aproximadamente 25 minutos, mas o tempo certinho depende do seu forno mesmo, o meu forno é uma porcaria então não o uso como parâmetro para nada! rs
QUIBE DE GRÃO DE BICO E BRÓCOLIS
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (160g)
- 1 cebola picada (100g)
- 1 dente de alho amassado (3g)
- suco de 1 limão (50ml)
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e amassado (300g)
- 1 colher (chá) de azeite (2,5g)
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta síria
- hortelã fresca picada a gosto
RECHEIO
- 1 colher (chá) de azeite (2,5g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado (300g)
- 1 xícara (chá) de queijo cottage (200g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
- 1 colher (azeite) para pincelar (2,5g)
PREPARO
Deixe o trigo para quibe de molho em 2 xícaras (chá) de água por 6 horas. Escorra bem e misture com a cebola, o alho, o limão, o grão de bico, o azeite, o sal, a pimenta e a hortelã. Reserve. Misture os ingredientes do recheio.
Forre o fundo de um refratário médio com metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele o azeite. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
QUIBE DE ABOBORA
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de pimenta síria (ou pimenta com cominho)
- sal a gosto
PREPARO
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor até que estejam macias (aproximadamente 10 minutos). Enquanto cozinha a abóbora hidrate o trigo de quibe em um bowl e regue com água quente até cobrir a altura do trigo. Cubra com um prato e depois envolva em um pano e deixe descansar por 10 minutos. Amasse a abóbora ainda quente e tempere com alho, pimenta, azeite e sal. Solte os grãos do trigo com um garfo e depois junte ao purê de abóbora. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado. Ajeite em um refratário alisando a superfície e leve para assar em 180º por 20 minutos.
Espero que vocês façam e gostem! É uma alternativa saudável e deliciosa para o nosso quitute árabe mais amado!
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