quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Berinjela à parmegiana "light"

Oi gente! Fiz para o jantar de hoje uma receita que gosto muito e é fácil e rápida de fazer; berinjela à parmegiana! (cê jura?)

Mas calma que não é a tradicional parmegiana! É uma versão "light"...não tem fritura, nem empanados...só queijo e molho de tomate (que pode ser caseiro ou aqueles prontos).

Antes da receita, a foto do que sobrou da minha; não é bonito postar foto do prato depois de detonado, mas gosto de um toque de realidade rs
"tava" muito bom!
Agora a receita:

Berinjela à Parmegiana Light

Ingredientes

4 berinjelas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de manjericão picado
300 g de mussarela light fatiada
sal a gosto
folhas de manjericão para decorar


Modo de Preparo

Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor. Salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido. Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias. Retire e coloque-as em um refratário untado com a metade do azeite. Reserve. Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal. Refogue rapidamente, mexendo com cuidado. Ligue o forno à temperatura média. Cubra as fatias de berinjela com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela. 

Obs: Como eu disse antes, você pode fazer o molho de tomate ou comprar pronto. Eu já fiz com os dois tipos e fica bom do mesmo jeito! O queijo eu uso mussarela normal mesmo, mas também pode ser substituída pela ricota ou mussarela de búfala.  

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