quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Cookies de residuo de aveia

Fiz leite de aveia esses dias e guardei o resíduo. Com ele resolvi fazer uns cookies hoje, mas para variar não deram certo! rsrs Ficaram muito gostosos, mas nem da lua parecem cookies! rsrs

Não torçam o nariz ok? eles ficaram feios, mas deliciosos! Só que ficaram com consistência de bolo! hahahaha

Eu acho que foi por causa do resíduo que usei; a aveia era meio estranha....enfim, aqui vai a receita (que segui a risca e mesmo assim não deu certo rs) é bem fácil e rápida:

Ingredientes:
- 1 xíc (chá) de resíduo de aveia
- 1 xíc (chá) de açúcar mascavo (caso não tenha, pode ser outro)
- 1/2 xíc (chá) de óleo vegetal
- 1 xíc (chá) de farinha (pode ser integral)
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pitada de sal
- Canela a gosto
- Castanha, uva passa, chocolate.. A vontade

 
Modo de preparo:
 

Pré aqueça o forno em 180ºC.
Em uma tigela adicione o resíduo, o óleo e o açúcar e mexa bem, até que se forme uma massa mole. Junte o restante dos ingredientes e misture muito bem.

Unte uma fôrma com óleo. A modelagem dos cookies pode ser feita de dois modos: unte as mãos com óleo ou use duas colheres para fazer bolinhas e depois achate levemente com a palma das mãos. Coloque os cookies com uns 2cm de distância na assadeira e pressione levemente com um garfo úmido cada cookie.
Coloque por cima de cada cookie gotas de chocolate, alguma castanha, uva passa e pressione levemente com a ponta dos dedos.  
Leve os cookies ao forno. Após uns 15-20 minutos estarão dourados e macios.

Para ver a postagem original da receita, clique aqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bienvenue!