quarta-feira, 15 de julho de 2015

Segunda sem carne: Hamburguer de lentilha

Essa receita fiz pra #segundasemcarne dessa semana. Já tinha feito hambúrguer de lentilha outras vezes, mas era outra receita, essa achei mais fácil e igualmente boa.
  
Benefícios da lentilha

Um dos principais benefícios da lentilha é a grande quantidade de ferro, que é um componente integrante da hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio dos pulmões para todas as células do corpo. E também faz parte dos principais sistemas enzimáticos para a produção de energia e do metabolismo.

Devido a grande quantidade de fibras, o grão ainda auxilia no bom funcionamento do intestino e reduz o risco de doenças cardíacas. Os altos níveis de folato e magnésio presentes na lentilha também ajudam a proteger o coração.
A concentração de vitaminas do complexo B, como folato e niacina contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso, digestivo e imunológico, fortalecendo a imunidade do organismo e evitando diversas doenças.

fonte: vivo mais saudável


Ingredientes:

– 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola pequena picada bem miudinha ou se preferir, ralada
– salsa e cebolinha a gosto
– 1/4 xícara de farinha de arroz
– 1/4 xícara de polvilho ou farinha de tapioca
– 2 colheres de sopa de farinha de milho (fubá)
– sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com o garfo ate conseguir tipo uma pasta, mas deixe algumas inteiras. 

Coloque a cebola, o alho, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem ate agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, coloque mais farinha de milho e vá equilibrando os temperos.
Unte uma forma e asse até dourar.

Eu substitui a farinha de milho por farinha de coco torrada e ficou uma delicia!  


créditos: panelinha saudável

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bienvenue!